Wie ändere ich die Shop URL von einer Sub Domain auf die Haupt Domain und gleichzeitig auch SSL aktivieren?

Ralph Mausolf
11-04-2018:33

Um die Shop URL zu ändern muss man mit einem FTP Programm folgend aufgeführte Dateien herunter laden und ändern.

Für die erweiteung mit SSL benötigt man ein SSL Zertifikat

/html/includes/configure.php
/html/includes/configure.org.php
/html/admin/includes/configure.php
/html/admin/includes/configure.org.php

Alte Konfigurationsdateien

/html/includes/configure.php
// Define the webserver and path parameters
// * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
// * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
define('HTTP_SERVER', 'http://shop.trallala.de'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
define('HTTPS_SERVER', 'http://shop.trallala.de'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers
define('ENABLE_SSL', false); // SSL: true

/html/admin/includes/configure.php
// Define the webserver and path parameters
// * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
// * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
define('HTTP_SERVER', 'http://shop.trallala.de'); // eg, http://localhost or - https://localhost should not be empty for productive servers
define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://shop.trallala.de');
define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'http://shop.trallala.de');
define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'false');

Neue Konfigurationsdateien

/html/includes/configure.php
// Define the webserver and path parameters
// * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
// * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
define('HTTP_SERVER', 'https://trallala.de'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
define('HTTPS_SERVER', 'https://trallala.de'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers
define('ENABLE_SSL', true); // SSL: true

/html/admin/includes/configure.php
// Define the webserver and path parameters
// * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
// * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
define('HTTP_SERVER', 'https://trallala.de'); // eg, http://localhost or - https://localhost should not be empty for productive servers
define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'https://tralllala.de');
define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://trallala.de');
define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'true');

Damit die Dateien nicht durch eine andere Quelle geändert werden können, ändern Sie bitte aus Sicherheitsgründen die Zugriffsrechte wieder auf chmod 444 zurück.

Über den nachfolgenden Banner kannst du ein SSL Zertifikat erwerben:

Alfahosting - WordPress-Hosting

Tags: aendern, configure.php, gambio, shop, ssl, url
Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)

Kommentieren nicht möglich